Системы аспирации воздуха | Эковент

Системы аспирации воздуха

Системы аспирации воздуха | Эковент



В случаях, когда речь идет о производствах, деятельность которого связана с пылеобразованием, обычные общеобменные вентиляционные системы как правило не в полной мере справляются с задачей обеспечения нужных параметров микроклимата. Поэтому в дополнение к ним используются специальные комплексы оборудования, предназначенные для очистки воздуха от пылевых частиц, взвесей и других примесей –  системы аспирации воздуха. Задача таких систем – удаление таких примесей из рабочих зон. 

Аспирационные системы обычно включают вентиляторы, создающие отрицательное давление в системе; фильтрационные устройства, позволяющие отделить примеси от газового потока и емкости для сбора пыли – и последующего его удаления. Использование такого оборудования позволяет обеспечить качественную и оперативную очистку воздуха, снижает нагрузку на общеобменную вентиляцию и существенно продлевает срок ее службы.

Система аспирации воздуха на производстве

Промышленное аспирационное оборудование – необходимый элемент оснащения цехов, мастерских и других производственных помещений, где ведутся работы, связанные с интенсивным пылеобразованием. Список таких производств достаточно обширен. Так, системы аспирации устанавливаются:

  • на деревообрабатывающих предприятиях;

  • на целлюлозо-бумажных производствах;

  • на горно-обогатительных комбинатах;

  • в дробильных цехах;

  • на машиностроительных или металлообрабатывающих предприятиях;

  • в шлифовальных мастерских;

  • на предприятиях пищепрома и множестве других.

Подбор аспирационного оборудования для производственных помещений производится с учетом характера работ, количество участков, являющихся источниками загрязнения, объемов помещений, количества и качества вредных примесей – это определяет мощность вентиляторов, характер используемых фильтров и так далее. Так, в цехах с большим уровнем запыленности часто устанавливаются аспирационные системы, рассчитанные на непрерывную и достаточно интенсивную работу; в деревообрабатывающих мастерских могут использоваться стружкоотсосы – своего рода промышленные пылесосы, позволяющие оперативно убрать древесную пыль и опилки и так далее.

Заказать систему аспирации воздуха от производителя

Компания «Эковент К» специализируется на разработке и серийном выпуске оборудования для промышленных систем аспирации и, обратившись к нам, вы можете эффективно решить проблему с очисткой воздуха в рабочих помещениях.

Мы предлагаем аспирационное оборудование собственного производства – надежное, малошумное, с большим рабочим ресурсом, удобное в эксплуатации и позволяющее обеспечить должный уровень очистки воздуха от примесей различного характера. Мы предлагаем как отдельные единицы оборудования, так и готовые решения, предназначенные для производств различного профиля деятельности. При необходимости наши инженеры готовы провести обследование промышленных помещений и спроектировать систему аспирации, которая будет наиболее эффективна именно в вашем случае.

Мы работаем на рынке аспирационного оборудования с 2000 года, и накопленный опыт позволяет нам предлагать клиентам решения, которые действительно работают.

Доставка оборудования «Эковент К» производится по всей территории России, а также за ее пределы. Монтаж оборудования на объекте и весь комплекс пуско-наладочных работ могут быть произведены силами наших высококвалифицированных специалистов, а срок гарантийного обслуживания промышленных систем аспирации «Эковент К» составляет 24 месяца с момента первого запуска.


Промышленный стружкоотсос

Системы аспирации воздуха

Производство канального вентиляционного оборудования


Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец