Система аспирации для станка с ЧПУ | Эковент

Система аспирации для станка с ЧПУ

Система аспирации для станка с ЧПУ | Эковент

Станки с числовым программным управлением – токарные, шлифовальные, фрезерные, многоцелевые – высокоточное оборудование повышенной производительности, их использование позволяет повысить производительность, при этом существенно снизив процент бракованных изделий. Однако при этом повышается и количество отходов – в том числе древесной или металлической пыли, стружки и так далее, поэтому при использовании станков с ЧПУ монтаж аспирационных систем, позволяющих очистить воздух от примесей, является необходимым.

Приобрести качественное и надежное промышленное оборудование для очистки воздуха можно, обратившись в компанию «Эковент К», специализирующуюся на разработке и серийном выпуске аспирационного оборудования: мы предложим решения по очистке воздуха, адаптированное для вашего производства и учитывающее все его параметры; произведем подбор оборудования, а при необходимости осуществим монтаж на объекте и проведем весь комплекс пуско-наладочных работ.

Значение аспирации

В процессе работы станков, обрабатывающих дерево, металл или пластик, концентрация пыли в зонах работы инструмента может достигать серьезных, иногда даже критических величин (до 100 милиграммов на кубический метр); при этом находящиеся в воздухе примеси представляют серьезную опасность для здоровья людей. Мелкодисперсные примеси оказывают влияние на органы дыхания и зрения, раздражает слизистые оболочки, может привести к дерматитам и так далее. В то же время запыленность помещения оказывает негативное влияние и на работу оборудования – особенно высокоточного, снижая эффективность его работы и срок службы; повышает риск возникновения пожаров и т.д.

Промышленные системы аспирации, в обязательном порядке устанавливаемые на «пыльных» производствах, позволяют поддерживать необходимые параметры чистоты воздуха в помещениях, очищая газовую среду от примесей: обычная общеобменная вентиляция в таких случаях как правило неспособна обеспечить должную степень чистоты воздуха.

Чаще всего аспирационные системы применяются на мебельных и деревообрабатывающих производствах, в металлообрабатывающих цехах, на дробильных и горно-обогатительных комбинатах, на предприятиях целлюлозо-бумажной промышленности и так далее. Проектирование и монтаж пылеулавливающих систем в таком случае производится с учетом множества факторов: начиная от специфики работ, количества и мест расположения зон пылеобразования и заканчивая качественно-количественными характеристиками пыли.

Разновидности систем аспирации

Системы аспирации можно разделить на две основные разновидности. В масштабных производственных помещениях с высоким уровнем пылеобразования часто устанавливаются центральные аспирационные системы: сложные комплексы воздухоочистительного оборудования, рассчитанные на бесперебойную работу в течение длительного времени, обеспечивающие очистку воздуха всего помещения.

Если речь идет о небольших мастерских, помещениях с единичными участками пылеобразования, как правило используется автономное оборудование для местной очистки воздуха, забирающее пыль непосредственно в месте ее образования – например, стружкоотсосы. Такие аспирационные устройства достаточно компактны, просты конструктивно, удобны в эксплуатации. Именно они чаще всего используются при работе станков с ЧПУ.

«Эковент К» производит как оборудование для местной очистки воздуха, так и центральные и мини-центральные аспирационные системы, рассчитанные на предприятия различной направленности. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с подбором пылеулавливающего оборудования – и подобрать вариант, который будет наиболее эффективным и экономичным в вашем конкретном случае.          


Изготовление системы аспирации

Датчик уровня сыпучих материалов

Рукавные фильтры очистки воздуха


Новости 1 - 3 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец