Изготовление системы аспирации | Эковент

Изготовление системы аспирации

Заказать систему промышленной аспирации, которая будет идеально отвечать специфике вашего производства и максимально эффективно справляться с задачей очистки воздуха от посторонних примесей, можно в компании «Эковент К».

ООО «Эковент К» работает на рынке более 20 лет –  с 2000 года, специализируясь на конструировании и серийном изготовлении систем промышленной вентиляции и аспирации, а также отдельных агрегатов для предприятий различного профиля деятельности, в том числе тех, которые традиционно относятся к категории «пыльных» –  например, мебельных или деревообрабатывающих. Внушительный опыт работы позволяет нам предлагать высокоэффективное и востребованное на рынке оборудование с отличными рабочими свойствами, гарантировать соответствие всем заявленным в техпаспорте характеристикам, а также длительный срок работы вентиляционного и аспирационного оборудования. 

Мы берем на себя весь спектр необходимых работ – при необходимости наши специалисты проводят обследование производства и производят подбор наиболее подходящего оборудования, разрабатывают систему газоочистки, проводят ее монтаж и осуществляют весь комплекс пусконаладочных работ. Свою уверенность в отличном качестве как оборудования, так и всех работ по его монтажу, мы подкрепляем длительной гарантией. Поставки нашего оборудования производятся по всей территории страны, а при необходимости – и за ее пределы.

Отличие аспирации от вентиляции

Задача промышленной системы вентиляции, входящей в число основных и обязательных для монтажа инженерных систем – обеспечение воздухообмена в помещении. Системы вентиляции обеспечивают замену уже «отработанного» воздуха свежим; позволяют удалять из цехов или других помещений пылевые частицы или токсичные примеси; помогают поддерживать необходимые параметры микроклимата. «Сердцем» таких систем является вентиляционная установка, обеспечивающая принудительное движение потока газа; в обязательном порядке в ее состав входит система воздуховодов и вентиляторы, перемещающие по ним воздух и фильтры, улавливающие воздушные примеси; также в состав системы промышленной вентиляции обычно входят устройства для нагрева или охлаждения воздуха.

Таким образом, в общем случае система промышленной вентиляции позволяет обеспечить необходимые параметры микроклимата; однако производства или отдельные цеха, деятельность которых связана с активным образованием пыли, являются исключением из правил. Для общеобменной вентиляционной системы очистка воздуха от пыли является не основной, а сопутствующей задачей, и сильно запыленный воздух создает чрезмерную нагрузку на фильтрующие элементы, что снижает эффективность работы системы и ведет к быстрому износу оборудования. Поэтому на шлифовальных, горнодобывающих, дерево- или металлообрабатывающих, целлюлозных и ряде других производств устанавливается аспирационное оборудование, главной задачей которого является как раз борьба с частицами пыли и другими примесями. Такие системы включают специальные фильтрационные устройства, позволяющие эффективно очистить газовый поток от примесей, при этом накопление примесей производится в специальных емкостях-пылесборниках, позволяющих быстро удалить скопившуюся пыль.

Использование аспирационного оборудования позволяет одновременно и обеспечить должное качество воздуха в помещении, и снизить нагрузку на вентсистему, продлив срок ее эксплуатации. Оно подбирается с учетом особенностей производства – таких, как характер работ, объем и качество примесей, количество участков загрязнений и так далее. «Эковент К»  производит большой спектр аспирационного оборудования, что позволяет подобрать подходящее решение как для небольших мастерских, так и для масштабных производств.

Пылеулавливающие агрегаты и миницентральные системы аспирации 

В компании «Эковент К»  вы можете приобрести пылеулавшивающие агрегаты различных моделей, которые могут быть предназначены для очистки воздуха от мелко- или крупнодисперсной дисперсной пыли и стружки, как неабразивной, так и абразивной. Такие автономные агрегаты как правило устанавливаются в непосредственной близости от участков пылеобразования, и забирают пыль прямо в месте ее образования. Такие агрегаты состоят из корпуса, малошумного пылевого вентилятора, встроенного фильтроциклона для отделения крупных фракций загрязнений, фильтровальных элементов, подобранных в соответствии с назначением устройства и пылесборника. Они позволяют обеспечить качественную очистку и часто используются на станках с невысоким коэффициентом загрузки.

Миницентральные системы аспирации, фильтроциклоны, также предназначены для очистки воздуха от стружки и пыли, и в отличие от пылеулавливающих агрегатов, могут использоваться для длительной непрерывной работы – причем без снижения производительности оборудования. Они применяются вместе с пылевыми вентиляторами, встроенный циклонный элемент обеспечивает предварительную очистку газовой среды, а кассетные фильтры со встроенной системой регенерации гарантируют высокое качество тонкой очистки. Это дает возможность использовать такие системы вместо внутренних рукавных фильтров центральных систем, что позволяет существенно – более чем в три раза – снизить стоимость комплекта аспирационного оборудования, облегчить монтаж и эксплуатацию системы промышленной очистки воздуха.

Оборудование для центральных систем аспирации

В каталогах «Эковент К»  представлен большой спектр оборудования, необходимого для монтажа центральных систем аспирации. Так, у нас вы можете приобрести, например:

  • фильтровальное оборудование – рукавные и кассетные фильтры различных моделей, поставляющиеся в разных вариантах комплектации, подходящие для работы в широчайшем температурном диапазоне и обеспечивающие эффективную очистку газовой среды;

  • промышленные радиальные вентиляторы высокого давления, использующиеся для перемещения воздушного потока и способные создавать напор до 12 тыс. Па;

  • циклоны-разгрузители для улавливания крупной и мелкой стружки, опилок, шлифовальной пыли и так далее, использующиеся в системах аспирации для предварительной, первой ступени очистки;

  • бункеры-накопители, разгрузочные устройства, шлюзовые перегрузчики и другое дополнительное оборудование.

Готовые решения для мебельных и деревообрабатывающих предприятий

Одно из востребованных предложений «Эковент К» – готовые комплекты оборудования для систем аспирации, предназначенные для установки на деревообрабатывающих и мебельных производств. В такие комплекты входит все необходимое для работы системы оборудование – начиная от пылевых вентиляторов, фильтров и шкафов управления и заканчивая креплениями, клапанами и воздуховодам , исключая лишь воздуховоды на всасывающей стороне вентилятора. При этом системы аспирации предлагаются в разных комплектациях, предусматривающих возможность дальнейшей модернизации.

Использование таких готовых решений позволяет значительно сэкономить на услугах подбора оборудования, обеспечивает быстрый и простой монтаж и значительно облегчает дальнейшее обслуживание системы аспирации.


Изготовление системы аспирации

Датчик уровня сыпучих материалов

Рукавные фильтры очистки воздуха


Новости 1 - 3 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец