Промышленный стружкоотсос | Эковент

Промышленный стружкоотсос

Промышленный стружкоотсос | Эковент

В производственных помещениях, где ведутся работы по обработке дерева, металла, камня или пластмасс, часто образуется большое количество пыли, существенно загрязняющей воздух. И, если в масштабных цехах для очистки воздуха от загрязнений используются центральные системы аспирации, то на небольших производствах для этих целей часто используют специальные пылеулавливающие аппараты – промышленные стружкоотсосы, работающие по принципу пылесоса. Это простое и экономичное решение, позволяющее эффективно очистить воздух, снизить нагрузку на системы вентиляции и продлить срок их службы. Невысокая стоимость, простота в эксплуатации, высокая функциональность и достаточно компактные размеры делают стружкоотсосы востребованным видом оборудования.

Стружкоотсосы-пылеуловители состоят из корпуса, пылевого вентилятора пониженной шумности, фильтровальной ступени, позволяющей отделить примеси – и пылесборника, где накапливаются отфильтрованные частицы. Используются такие устройства как правило непосредственно на рабочем месте, отходы накапливаются в них в течение смены, после чего удаляются.

Применение стружкоотсоса в промышленности

Промышленные стружкоотсосы как правило ориентированы на работу со стружкой и сухой, не склонной к слипанию крупно- или мелкодисперсной пылью и используются в целом ряде отраслей, например:

  • деревообрабатывающие и столярные производства;

  • цеха по производству мебели из древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, фанеры, МДФ;

  • промышленное производство алюминиевых или пластиковых окон или дверей;

  • шлифовальные, камнерезные мастерские, участки заточки режущего инструмента, учебные производственные мастерские и так далее.

Чаще всего стружкоотсосы используются на рабочих участках небольшой производительности с разумным объемом отхода, обычно в непосредственной близости от станка.

Подбор пылеуловителей для конкретных производственных условий должен производится с учетом целого ряда факторов – начиная от характера примесей и максимальной концентрации пылевых частиц и заканчивая уровнем шума, производимого агрегатом.

Купить промышленный стружкоотсос

Приобрести промышленные стружкоотсосы можно, обратившись в компанию «Эковент К». Мы с 2000 года специализируемся на разработке, проектировании и серийном выпуске инновационного оборудования для очистки воздуха, предлагая как центральные системы аспирации воздуха, так и пылеулавливающие агрегаты – надежные, отказоустойчивые, рассчитанные на длительную эксплуатацию и отлично справляющиеся с очисткой воздуха от стружки и пыли различного характера.

Мы предлагаем широкий модельный ряд стружкоотсосов, что позволяет выбрать агрегат, который будет полностью соответствовать потребностям вашего производства. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать потенциальных покупателей и оказать услуги по подбору наиболее подходящего оборудования.

Познакомиться с моделями стружкоотсосов нашего производства вы можете в разделе, посвященном пылеулавливающему оборудованию. Все модели снабжены подробными описаниями, позволяющими составить детальное представление о конструктивных и функциональных особенностях стружкоотсоса, габаритных и присоединительных размерах, возможностях комплектации дополнительным оборудованием и так далее.

Мы поставляем оборудование для очистки воздуха во все регионы страны, и готовы взять на себя монтаж и пуско-наладочные работы. Срок гарантии на все оборудование от «Эковент К» составляет два года с момента первого запуска.


Промышленный стружкоотсос

Системы аспирации воздуха

Производство канального вентиляционного оборудования


Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец