Кассетный фильтр для вентиляции | Эковент

Кассетный фильтр для вентиляции

Кассетный фильтр для вентиляции | Эковент



Воздушные кассетные фильтры, также называющиеся картриджными, используются в вентиляционных системах в качестве фильтра первой ступени. В качестве фильтрующих элементов в таких устройствах выступают кассеты/картриджи – рамки с фильтрующим материалом, задерживающие твердые примеси.

Применение кассетных фильтров

Кассетные фильтры широко используются в приточных и приточно-вытяжных системах аспирации воздуха, существенно снижая нагрузку на основное вентиляционное оборудование – такое, как кондиционеры, вентиляторы, фильтры тонкой очистки воздуха и так далее. При этом применение кассетных фильтров позволяет существенно продлить срок службы вентиляционных систем и повысить эффективность их использования.

Кассетные фильтры востребованы на самых разных производствах, особенно в случае, когда речь идет об операциях, связанных с повышенным пылеобразованием – например, в цехах песко- и дробеструйной обработки; при шлифовке изделий из дерева или металла; при лазерной или плазменной резки металла и так далее.

Производство кассетных фильтров

Компания «Эковент К» специализируется на разработке и серийном производстве качественного, надежного и современного оборудования для промышленных вентиляционных систем. Среди продукции предприятия – в том числе и кассетные фильтры, способные обеспечить качественную очистку воздуха от сухой пыли, в том числе и мелкодисперсной.

Кассетные фильтры производства «Эковент К» предназначены для использования в центральных системах аспирации. Картриджи для таких фильтров изготовлены из ультрасовременного синтетического материала –  полиэстера с нановолокнами или же полиэстера, произведенного по технологии Spanlace. Еще одно преимущество фильтрующих элементов – наличие встроенной системы регенерации, осуществляющейся посредством импульсной продувки сжатым воздухом. 

Благодаря инновационным технологиям такие фильтры обеспечивают высокоэффективную очистку воздуха от примесей, при этом в широком температурном диапазоне: температуры очищаемого газового потока может варьироваться в пределах от -40 до +60 градусов по Цельсию.

Фильтры производства «Эковент К» компактны, отличаются высокой степенью надежности, просты в монтаже и эксплуатации и рассчитаны на длительную бесперебойную работу.

Производитель предлагает разные варианты комплектации, что позволяет подобрать комбинацию, оптимально подходящую для ваших производственных нужд. Так, в комплект может входить шкаф управления автоматической системой регенерации; шкаф управления вентилятором для пуска и остановки оборудования; вентилятор высокого давления, устанавливаемый на крышке фильтра; пылесборная тележка; обратные или огнепреградительные клапаны; дополнительные воздуховоды разного назначения и так далее.

Купить кассетный фильтр

Для того, чтобы приобрести кассетный фильтр производства «Эковент К», свяжитесь с представителями компании указанным на сайте номерам телефонов, электронной почте или форме на сайте.При необходимости мы готовы проконсультировать вас по всем вопросам и оказать услуги по подбору вентиляционного оборудования с учетом всех специфических особенностей вашего производства.

«Эковент К» гарантирует высокое изготовленного нами оборудования и его длительную работу без поломок и сбоев. Срок гарантийного обслуживания на картриджные фильтры нашего производства составляет два года с момента первого запуска оборудования. Поставки вентиляционного оборудования осуществляются нами по всей территории Российской Федерации.


Изготовление системы аспирации

Датчик уровня сыпучих материалов

Рукавные фильтры очистки воздуха


Новости 1 - 3 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец