Изготовление окрасочных кабин Эковент

Изготовление окрасочных кабин Эковент

Предназначение окрасочных кабин

Окрасочные кабины незаменимы в ситуациях, когда лакокрасочные материалы наносятся на изделие с использованием метода воздушного распыления, с использованием сжатого воздуха. Такая технология позволяет быстро получить ровный, качественный лакокрасочный слой, однако при этом в воздухе образуется так называемое окрасочное облако, состоящее из мелких частиц краски. Это вредно влияет на здоровье работника, производящего операцию; ухудшает параметры воздуха в производственном помещении, а, поскольку лакокрасочные материалы как правило относятся к легко воспламеняющимся – существенно влияет на степень пожаробезопасности помещения.

Использование окрасочных кабин помогает локализовать загрязнение воздуха и оперативно удалить его из производственного помещения, обеспечив нормальные санитарно-гигиенические условия.

Принцип работы окрасочных кабин

Очистка запыленного воздуха производится при помощи водяной завесы. Насос создает циркуляцию воды, образующую водяные завесы, уловленные частицы окрасочного материала улавливаются специальными фильтрами. Дополнительно может устанавливаться сухая фильтрация.

Очистка воздуха от красочной пыли в кабинах может быть сухой или водяной – в последнем случае для улавливания загрязнений используется водяная завеса. «Эковент К» производит сухие окрасочные кабины – очистка воздуха в них производится без использования влаги, а загрязненный воздух проходит через три фильтрующих слоя. Такие кабины обеспечивают более высокую эффективность очистки, кроме того, сухое оборудование доступней по стоимости и экономичней в эксплуатации.

Кабина состоит из корпуса, включающего боковые стены и крышу; пылеулавливающей панели, за которой располагаются фильтрующие ступени; воздух приводится в движение при помощи центробежного вентилятора. Загрязненный воздушный поток сначала проходит через слой перфорированного гофрокартонавысокойпылеемкости – он служит для улавливания крупных загрязняющих частиц. На второй ступени очистки в качестве фильтрующего элемента используется объемный стекловолоконный материал, позволяющий улавливать более мелкие фракции. На финальной, третьей ступени очистки используется объемный материал, изготовленный из полиэстера, обеспечивающий тонкую очистку.

Все фильтрующие материалы имеют переменную плотность, что повышает их пылеемкость – в результате окрасочная кабина не требует замены фильтровальных элементов на протяжении длительного времени.

Заказать окрасочные кабины Эквоент

В компании «Эковент К» вы можете приобрести окрасочные кабины в разных вариантах комплектации: только всасывающая панель с фильтрующими элементами; панель и корпус; панель и корпус в сочетании с установленным на крыше вентилятором во взрывозащищенном исполнении; также вентилятор может быть укомплектован регулятором числа оборотов, позволяющим увеличить производительность и напор устройства. С техническими характеристиками кабин, габаритными и присоединительными размерами вы можете познакомиться в соответствующем разделе нашего онлайн-каталога, где представлена подробная информация о нашей продукции.

Срок изготовления кабин, как правило, не превышает четырех недель, а доставка оборудования нашего производства производится по всей территории России. При необходимости наши квалифицированные специалисты могут взять на себя монтаж окрасочной кабины на объекте. Мы готовы ручаться за отличное качество и высокую эффективность нашего оборудования, гарантийный срок на окрасочные кабины составляет два года с момента первого запуска.


Промышленная аспирация воздуха для предприятия

Системы аспирации для деревообработки

Завод по производству вентиляционного оборудования


Новости 1 - 3 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец