Изготовление обеспыливающих кабин Эковент

Изготовление обеспыливающих кабин Эковент

Предназначение обеспыливающих кабин

Обеспыливающие кабины активно применяются на мебельных, дерево-, камне-, металлообрабатвающих предприятиях различного масштаба, а также на других производствах, где есть необходимость в постоянном проведении ручной шлифовки –чрезвычайно «пылеобразующей» операции. Такие устройства позволяют избежать распространения пыли по всему производственному помещению, локализовать и оперативно удалить загрязнения, обеспечив необходимый уровень безопасности работ.

Конструкция пылеулавливающих кабин позволяет забирать воздух с высоким содержанием твердых пылевых частиц непосредственно в месте шлифовки – а после очистки возвращает его обратно в помещение. При этом установка такого оборудования, не требующая установки сети воздуховодов, позволяет избежать значительных расходов на обустройство центральных систем аспирации воздуха, но обеспечить при этом соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований пожарной безопасности.

Принцип работы обеспыливающих кабин

Конструктивная основа обеспыливающей кабины – всасывающая панель с боковыми стенками и крышей. Загрязненный воздух при помощи мощного вентилятора, установленного на крыше кабины, попадает в панель, после чего проходит две степени очистки: основную, позволяющую избавиться от большей части примесей и контрольную, обеспечивающую тонкую очистку газового потока. Фильтры при этом не нуждаются в частой замене: они оснащены встроенной современной системой регенерации. Импульсная продувка фильтров сжатым воздухом производится систематически, а автоматическом режиме, без остановки работ. Прошедший очистку воздух поступает обратно в помещение, а пылевые частица накапливаются в ящиках-пылесборниках, откуда впоследствии легко удаляются.

Фильтры, которыми оснащаются пылеулавливающие кабины, могут варьироваться в зависимости от характера загрязнений. Так, в кабинах ОБКР-А используются фильтровальные элементы, выполненные из специального полиэстера с антистатическими свойствами – они особенно эффективны для очистки воздуха от пластмассовой, фанерной, древесной пыли, а также загрязнений, образующихся при обработке древесно-стружечных плит и МДФ. Если же шлифовке подвергается натуральный или искусственный камень, металл или композитные материалы – рекомендуется использовать кабины ОБКР, укомплектованные кассетами из обычного полиэстера.

Заказать обеспыливающие кабины Эквоент

«Эковент К» предлагает обеспыливающие кабины в различных вариантах комплектации: с ними, как и с техническими характеристиками устройств, вы можете познакомиться в соответствующем разделе каталога. При необходимости наши квалифицированные консультанты готовы бесплатно проконсультировать вас по вопросам подбора оборудования.

Для заказа кабин свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам и электронным адресам или отправьте сообщение через форму на сайте. Доставка оборудования нашего производства производится по всей территории России, а также за рубеж; монтаж и пуско-наладочные работы мы готовы взять на себя. Свою уверенность в отличном качестве аспирационного оборудования «Эковент» мы подкрепляем гарантией сроком на 24 месяца с момента первого запуска.


Промышленная аспирация воздуха для предприятия

Системы аспирации для деревообработки

Завод по производству вентиляционного оборудования


Новости 1 - 3 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец